비즈니스 미팅

加拿大 -  联邦政府移民

快速通道 Express entry

加拿大移民, 联邦政府的专业合作伙伴 CIC

快速通道 : Express Entry

1. Express Entry (EE) 申请条件

加拿大于2015年启动了Express Entry 快速通道系统,是加拿大用于管理技术移民永久居留申请的在线移民申请系统。这一制度并没有改变原来对技术移民的基本要求,而是引入了综合排名制度CRS。一旦有兴趣的申请人提交在线信息,IRCC将确定申请人是否有资格申请express entry管理的项目。符合条件的申请者将被纳入特快报名系统,并根据综合排名系统CRS进行排名。

CRS是IRCC用来评估和排名快件申请者的评分系统。CRS分数是根据申请人的年龄、教育程度、工作经验、语言技能和其他因素计算的。大约每两周,IRCC就会从特快报名库中选出得分最高的申请人,并向他们发出申请永久居留ITA的邀请。ITA邀请的申请人需要在60天内提交移民申请。 移民局将在6个月内完成审查并签发加拿大移民签证。

※ Bridging Open Work Permit
收到ITA的申请人递交完信息会收到确认书 AOR(Acknowledgement of Receipt)。 如果申请人有效签证期只剩4个月以下, 可以上传AOR, 延长一年签证自由工作直到获得永居签证。

tip239t000481.png

面对新的挑战,把握新的机会
每一条道路上,CIC 与您陪伴

加拿大 Express Entry 系统可以使申请人更快,更有效的实现

加拿大移民之梦。通过 Express Entry 系统,申请人可以在六个月

或更短的时间内获得加拿大 PR 签证。 整个申请处理是通过一个

电子系统完成的,所有候选人完全基于他们的 CRS 分数筛选。

联邦技术移民 (FSWP : Federal Skilled Workers Program)

联邦技术移民Federal Skilled Worker是加拿大最以实施20多年的,最基本移民通道,适用于在加拿大境内没有工作经验,但在加拿大境外有至少一年连续、全职工作经验的申请人。职业必须属于国家职业分类 NOC O、A、B的一种,在所有领域,雅思6.0(G类)或以上,持有加拿大以外学位,需通过ECA(教育证书评估)。此外申请人的联邦技术移民综合分数不低于67分。

※ 技术移民 评分表 ( 满分100中至少67分 )

加拿大经验类移民 (CEC : Canada Experience Class)

从2008年9月17日开始实施的加拿大经验类移民, 适合近三年内有1年以上加拿大职位列表NOC 0、A、B类工作经验的申请人。
- NOC O, A -  CLB 7 (IELTS 6.0)
- NOC B -  CLB 5 (IELTS 5.0)

※ CEC 在 2020年和 2021年初发出最多的邀请。 (4月1日 / 5千名 / 432分) 

联邦技工移民 (FSTP : Federal Skilled Trades Program)

为了吸引更多特殊专业的海外人才 ,联邦政府从2012年开始试用,并注册实行的移民通道。

申请资格

  • CLB 5 (读 写 CLB4) 以上英语成绩 (IELTS 听/说 : 5.0, 读 : 3.5, 写 : 4.0)

  • 获得加拿大一年全职工作邀请 或加拿大分发的相关职业资格证书

  • 近五年内至少有二年在加拿大获得的全职的工作经验 (或者等同于一年全职工作经验的兼职)

  • 职业属于 NOC B 以上的 以下职业 

- NOC Code 72:工业、电气、建筑

- NOC Code 73:维护、设备操作员

- NOC Code 82:自然资源、农业和相关生产的经理或技术人员

- NOC Code 92:制造、加工和公用事业主管和中央控制操作员

- NOC Code 632:厨师,帮厨

- NOC Code 633:屠夫、面包师

联邦技工移民虽然没有学历要求,但是学历可以增加CRS总分。IRCC通过CRS评分系统对申请人进行筛选,按照分数从高到低发出邀请。

2020年 8月 6日, FSTP 邀请共250名 候选人 , 最低分数为 415
2019年 10月 16日 FSTP 邀请共500名 候选人,  最低分数为 357
由于最低分数取决于被邀请的候选人数,需要按高分为标准。

加拿大英语法语语言测试等效表

Canadian English Language Proficiency Index Program (CELPIP) – General Test score equivalency chart

International English Language Testing System (IELTS) – General Training – Test score equivalency chart

Test d’évaluation de français pour le Canada (TEF Canada) Test score equivalency chart

Test de connaissance du français pour le Canada (TCF Canada) Test score equivalency chart

2. EE 通道简介

  • 对个人资料创建、注册或截止日期没有限制

  • 申请人数不限 (截至2021年超过15万人入池)

  • 优先邀请得分高的申请人

  • 受邀后通常需要在60天内上传文件, 正式申请移民

  • 审理时间通常为6个月左右, 速度快

  • 不仅限于CEC经验类移民等, 而是结合各省政府移民项目

  • 保持原有的联邦政府移民, FSW技术移民, CEC经验类移民, FST技工移民, 优先登录快速通道系统, 获得ITA 或省邀请函 - NOI (Notification of Interest) 后正式申请永居签证。收到ITA 或 NOI后, 如果没有文件上的差错或犯罪记录等关于入境资格的问题,可以说永居签证批准是肯定的。

3. EE综合排名打分制度

符合条件的申请者将被纳入特快报名系统 , 并根据综合排名系统CRS进行排名

综合排名打分因素 (总 1,200分 满分)

PART A
​Core / human capital factor
人力分数
 : 未婚最高 500分, 已婚最高 460分

PART C
Skills transferability factor
人力分数
 : 未婚最高 500分, 已婚最高 460分

PART B
Spouse or common-law partner factor
人力分数
 : 未婚最高 500分, 已婚最高 460分

PART D
Additional points
人力分数
 : 未婚最高 500分, 已婚最高 460分

A. Core / Human Capital Factors (人力分数/最高500分)

Core / Human Capital Factors (人力分数) 总分

460分

500分

B. Spouse Factors (配偶分数/最高40分)

※ A + B 最高分数 : 500分

Spouse Factors 总分

40分

C. Skill Transferability Factors (技术分数/ 最高100分)

※ A + B 最高分数 : 500分

D. Additional Points (其他分数/最高600分)

※ A + B + C + D 最高分数 : 1200 分

申请流程

06-캐나다express.png

联邦政府移民 Express entry

对于有加拿大工作经验的申请人​

最快,最方便的途径

직장 동료

省提名雇主担保移民

取得加拿大永居签证的基本通道

​同时获得工作邀请和永居签证

05-캐나다유학이민.png

留学移民

同时完成学业

​和永居签证