다운 타운 로스 앤젤레스

BLOG

CIC 最新移民信息 & 成功案例 !

加拿大新增154,000个职位,门槛低,移民最佳时机!


随着就业飙升超出预期,失业率降至接近大流行前的水平,新的劳动力数据表明加拿大正在走向全面经济复苏。11 月加拿大增加了 154,000 个工作岗位,接近10 月份的水平。此外,上个月的失业率降至 6%,与 2020 年 2 月的水平相差不到 0.3 个百分点。


根据加拿大统计局最新的劳动力市场调查,加拿大每个省的就业人数都在增加,魁北克的失业率下降到 4.5%。


在人口统计方面,25 至 54 岁的女性在增加了 66,000 个工作岗位后,其就业水平达到了 80.7% 的历史最高水平。


同一年龄组的男性也增加了 48,000 个工作岗位。失业率连续六个月下降,降幅为 0.7 个百分点,为 3 月以来最大。


数据显示,11 月有 124 万人失业,下降 8.9%,但仍比 2020 年 2 月的大流行前水平高出近 10 万人。

长期失业率显着下降,一年或更长时间没有工作的人下降了 23.4%。


尽管就业率增加,劳动力依然缺人


魁北克省和安大略省这两个最大的省份新增职位最多。

在增加了 45,500 个工作岗位后,魁省的失业率下降了 1.1 个百分点至 4.5%,低于大流行前的水平。

这些数字包括自 2021 年 6 月以来蒙特利尔的就业首次显着增加,增加了 56,000 个工作岗位,失业率为 4.8%,比 10 月份低 1.6%。


在安大略省,就业人数连续第六个月增加了 68,000 个。

自 5 月以来,该省现已增加了 421,000 个工作岗位。热门的行业包括医疗保健和社会援助、批发和零售贸易、建筑和金融、保险、房地产、租赁和租赁。


失业率降至 6.4%,为 2020 年 2 月以来的最低水平。11 月的招聘是由私营部门推动的全职和兼职职位。


即便如此,加拿大的酒店、零售和医疗保健等行业仍然存在劳动力短缺的问题。


9 月份,全国约有100 万个职位空缺。


大多数政府 COVID-19 财政援助措施于 10 月下旬结束。一些分析人士表示,这可能促使人们接受工作机会。这些措施包括针对个人的加拿大康复福利,该福利被指控阻止人们重返工作岗位。在加拿大会议局表示,缺乏工资增长是一个更大的阻碍,特别是在低工资的服务行业。


经济学家利亚姆戴利写道:“11 月的就业增长表明,加拿大复苏福利的取消可能已促使一些工人重新就业,尽管仅凭这还不足以解决影响多个行业的严重劳动力短缺问题。”


加拿大皇家银行经济学家内森·詹森 (Nathan Janzen) 写道,尽管就业激增,但服务业的工人水平仍然“异常低”。


目前,在加拿大寻找一份真的很容易,越来越多的加拿大雇主也希望通过招聘海外劳工来解决当下的用人难问题。这对于海外的低技术移民申请人来说,无疑是一个前所未有的好机会。


详情请微信咨询: cicaustralia / www.cicaus.org


14 次查看