다운 타운 로스 앤젤레스

BLOG

CIC 最新移民信息 & 成功案例 !

加拿大空缺岗位破100万!移民配额继续增加!


加拿大统计局的职位空缺报告显示,越来越多的雇主正在招聘,但仍有许多职位空缺。


根据加拿大统计局的最新数据显示,加拿大的岗位空缺率再次在九月份创下新高。

劳动力市场职位空缺继八月份创下新高后,九月份再次增加了91,100个空缺岗位!

目前,整体岗位空缺数量已经超过100万个!


加拿大统计局指出,8 月重新开放加美边境以及 9 月放松对游客的旅行限制,可能促进了旅游业和相关行业的就业增长。


工作短缺仍然是一个问题,住宿和食品行业有近20万个职位空缺,职位空缺率为14.4%。


超过一半的住宿和食品服务企业表示,他们预计在招聘合适的候选人时会遇到障碍。 只有 30% 的其他企业报告了类似的担忧。


9 月份,医疗保健和社会援助有超过 130,000 个职位空缺,几乎是 2019 年第三季度空缺总数的两倍。


9 月份零售业有近 122,000 个职位空缺。


与此同时,建筑业和制造业各有超过80,000个空缺职位。


加拿大统计局解释,随着雇主创造新的职位,职位空缺的增加可能预示着经济活动和招聘的增加。 这也可能预示着劳动力市场结构性失衡正在恶化,例如技能短缺以及职位空缺与能够填补空缺的工人之间的地域不匹配。



6 次查看