다운 타운 로스 앤젤레스

BLOG

CIC 最新移民信息 & 成功案例 !

如果我有犯罪记录该如何进入加拿大?


加拿大移民局需要进行犯罪记录检查。因此,必须在警察局申请证明,以证明以前没有犯罪记录。这一证书也称为良好行为证书,将列出申请人已被定罪的所有违规行为。


如果有犯罪记录,则会影响移民、旅行和求职。例如,您的警察犯罪记录证明、外国签证或某些工作职位的申请可能会遇到某些障碍或被直接拒绝。


但是,也有一些情况是可以豁免从而进入加拿大的。


一、犯罪记录检查豁免


移民加拿大有犯罪记录还能移民,当然申请人需要满足一定的条件,就可以被允许移民加拿大并合法入境。在获取您的警方犯罪记录证明时,如果相关案件仍在进行中,您的申请将不会被批准,警方会将您的违规或刑事案件报告给加拿大移民局。


但是,假设您符合《刑事记录和罪犯改造条例》的要求。这种情况下,当局将颁发良好行为证明,但您过去的所有刑事案件仍将根据您所在国家/地区的法律列出并标记为失效。常见的例子如下:


1、犯罪分子第一次作案(即没有其它犯罪记录);

2、罪犯被判监禁不超过三个月;

3、在过去的犯罪记录失效后三年内没有犯罪。


二、如果我有犯罪记录,如何进入加拿大?


根据加拿大移民法,有犯罪记录的非加拿大公民,只要被判定为“刑事不可受理”,就不得进入加拿大。


无论加拿大永久居民是在加拿大境内还是在境外,一旦确定“刑事不可受理”,他们很可能会失去移民身份。当局将会驱逐那些在加拿大的人。


假设他们被判定为在加拿大不可受理的罪犯。在这种情况下,持有临时签证的留学生、海外工作者、外国游客和其他海外人士将面临驱逐出境(驱逐令)的可能性。


如果有犯罪记录的申请人可以满足以下任何条件,他们可以豁免“刑事不可受理”身份,并被允许进入或留在加拿大:


1、申请人未满 18 岁被定罪,但仍有可能进入加拿大。


2、视为可受理,取决于以下情况:


a.申请人所犯罪行;

b.申请人完成刑事判决后至少十年(严重罪行)或五年(即决定罪);

c.申请人是否犯过一项或多项罪行;

d.在加拿大,该罪行应被判处最高 10 年的监禁。


3、自新:自申请人完成刑事判决之日起,至少经过五年,方可申请自新。申请康复的条件比较复杂,需要加拿大刑法作为判断依据。移民官需要考虑的因素包括:


a.申请人犯了多少罪行;

b.每项罪行的情节和严重程度;

c.申请人在定罪期间的行为;

d.申请人对犯罪行为的解释以及申请人不太可能再次犯罪的原因;

e.申请人从社区获得的任何支持;

f.为什么申请人认为他们表现良好;

g.申请人的现状等。


4、记录暂停:赦免只能处理加拿大的犯罪记录,并且需要向加拿大假释委员会提交假释申请。为了有资格获得赦免,申请人必须:


a.已完成所有处罚,包括但不限于罚款、赔偿、监禁和缓刑;

b.在完成所有处罚后必须等待5或10年,具体取决于犯罪类型。请注意,如果您的犯罪发生在2012年3月13日之前,等待期可能会有所不同;

c.申请人有下列情形之一的,不符合申请赦免条件:罪行涉及一名儿童或者四项或四项以上的犯罪记录,每名申请人被判处两年以上有期徒刑。


总之,如果境外人士有犯罪记录,如果符合相关豁免要求,也能够申请加拿大签证,定居加拿大生活,享受福利待遇!


更多详情请微信咨询: cicaustralia

6 次查看