다운 타운 로스 앤젤레스

BLOG

CIC 最新移民信息 & 成功案例 !

突发新闻:根据 2022-2024 年移民水平计划,加拿大将在 2022 年提高移民目标到 432,000 人




加拿大设定了更高的标准,预计到 2024 年将迎来 451,000 名新移民。


加拿大政府刚刚宣布了其 2022-2024 年移民水平计划。


加拿大再次提高移民目标。 今年它将欢迎近 432,000 名新移民,而不是最初计划欢迎 411,000 名新移民。


在未来三年内,加拿大将针对以下新移民登陆数量:


2022 年:431,645 名永久居民

2023 年:447,055 名永久居民

2024 年:451,000 名永久居民


移民部长肖恩弗雷泽在给 CIC 新闻的一份声明中解释说:“这个水平计划是对我们国家的需求和我们的国际义务的平衡。 它的重点是吸引能够为加拿大经济做出贡献并解决劳动力短缺问题的技术工人,同时认识到家庭团聚的重要性,并通过难民安置帮助世界上最脆弱的人群。 我们的重点仍然是通过在面临实际经济、劳动力和人口挑战的地区增加留住新移民来支持我们的经济复苏。 我为加拿大迄今为止所取得的成就感到自豪,我想看看新移民将如何继续使加拿大成为首选目的地。”


到 2022 年,大约 56% 的新移民将通过经济类途径抵达,例如快速入境、省提名计划和 2021 年推出的临时永久居留 (TR2PR) 流。


省提名计划(PNP)将成为经济类移民的主要招生计划。加拿大移民、难民和公民部(IRCC)希望在 2022 年通过 PNP 登陆 83,500 名新移民。IRCC 今年已将快速入境录取人数减少了一半,但目标是到 2024 年恢复到正常的快速通道录取水平,届时目标是 111,5000 名快速通道移民的到来。


级别计划似乎表明 IRCC 正在暂时减少 Express Entry 招生,以便它可以容纳 TR2PR 计划下的招生。 IRCC 计划在 2022 年获得 40,000 名移民,到 2023 年在 TR2PR 流下最终获得 32,000 名移民。


与此同时,Express Entry 抽签继续每两周进行一次,IRCC 正在处理 Express Entry 申请。


此外,加拿大的大多数省和地区都在实施 PNP,并且自大流行开始以来,PNP 的邀请一直在进行。


到 2022 年,家庭班级将占招生目标的 24%,其中 80,000 人将根据配偶、伴侣和儿童计划抵达,25,000 人将根据父母和祖父母计划 (PGP) 抵达。与之前的计划相比,IRCC 略微提高了其 PGP 招生目标,增加了 1,500 个名额。


其余 20% 的移民将通过难民和人道主义计划抵达。与加拿大上一个移民水平计划相比,这增加了约 5 个百分点,这可能是加拿大希望在未来几年重新安置 40,000 名阿富汗难民的一个功能。更高的难民和人道主义入境人数将导致经济和家庭类移民的比例低于往常,但是这两个类别将在 2023 年和 2024 年占加拿大新移民的比例更高,因为加拿大希望减少其难民和人道主义入境人数一次它完成了阿富汗的重新安置行动。


加拿大以高水平的新移民为目标,以支持其经济和财政状况。 由于人口老龄化和低出生率,加拿大需要更高水平的移民来支持其人口、劳动力和经济增长,以及有足够的工人来支付必要的税收来支持重要的社会服务,例如医疗保健和 教育。 加拿大还追求社会移民目标,包括家庭团聚、提供人道主义援助和加强其法语传统。


在大流行期间,移民可以说具有更大的经济重要性。 由于大流行和经济活动疲软导致支出增加,加拿大各国政府都出现财政赤字。 此外,由于加拿大人口老龄化、COVID 期间经济发生重大变化以及来自海外的移民减少,加拿大各地的雇主都面临劳动力短缺的问题。


更多详情请访问: www.cicaus.org

或微信咨询: cicaustralia




9 次查看